Grand Launching Portal Vokasi.net KADIN Jawa Timur

Pada hari Selasa, 20 Februari 2024, Graha KADIN Jawa Timur menjadi saksi dari acara yang sangat dinantikan: grand launching portal Vokasi.net. Acara ini dihadiri oleh berbagai pihak terkait dalam dunia pendidikan vokasi, mulai dari Dinas Pendidikan, Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP), Sekolah Menengah Kejuruan (SMK), Universitas, hingga KADIN se-Jawa Timur.

Atmosfer di Graha KADIN dipenuhi dengan semangat dan antusiasme ketika portal Vokasi.net secara resmi diperkenalkan kepada para tamu undangan. Tepuk tangan meriah memenuhi ruangan sebagai ungkapan dukungan atas langkah berani ini dalam mempertemukan lulusan vokasi dengan peluang karier yang sesuai dengan keterampilan mereka.

Sambutan dari Direktur Kadin Institute menekankan pentingnya kolaborasi lintas sektor dalam meningkatkan kualitas pendidikan vokasi di Jawa Timur. Para LSP memberikan penjelasan mendalam tentang proses sertifikasi yang diakui secara nasional, sementara SMK dan Universitas berbagi pengalaman dan ide tentang cara mempersiapkan lulusan vokasi untuk sukses di dunia kerja.

Acara ini tidak hanya menjadi tempat untuk berbagi informasi, tetapi juga sebagai titik awal bagi terjalinnya sinergi yang erat antara institusi pendidikan dan industri di Jawa Timur. Melalui portal Vokasi.net, diharapkan akan tercipta jembatan yang kuat antara para lulusan vokasi dan peluang karier yang menanti mereka di pasar kerja yang dinamis. Dengan kerjasama bersama, terbukalah peluang baru bagi generasi muda untuk meraih kesuksesan dalam karier mereka sesuai dengan potensi dan minat mereka.