Latest News

Pelatihan dan Uji Kompetensi PT Engineering Career Center Bidang Metodologi Instruktur Kualifikasi 4

Pada hari Sabtu, 3 Februari 2024 Kadin Institute dan PT Engineering Career Center menggelar pelatihan dan uji kompetensi metodologi instruktur kualifikasi 4 secara online. Meskipun ruang virtual menjadi panggung utama, antusiasme dan semangat untuk meningkatkan keterampilan instruktural tidak pernah terbatas.

Peserta pelatihan, yang berasal dari PT Engineering Career Center, terlibat aktif dalam sesi workshop online yang interaktif. Mereka berkesempatan untuk mengaplikasikan konsep-konsep yang dipelajari melalui simulasi pembelajaran dan diskusi kelompok virtual. Kolaborasi antarinstruktur dan partisipasi peserta menciptakan lingkungan pembelajaran yang dinamis.

Puncak acara adalah uji kompetensi yang menguji pemahaman dan keterampilan instruktur. Proses evaluasi dilakukan secara cermat oleh panel penilai yang terdiri dari pakar industri dan pendidikan. Hasil uji kompetensi tidak hanya mengukur kelayakan instruktur tetapi juga memberikan umpan balik konstruktif untuk pengembangan lebih lanjut.

Upaya Kadin Institute dan PT Engineering Career Center dalam menyelenggarakan acara ini menandai langkah progresif dalam mendukung peningkatan kualifikasi instruktur di era digital. Semoga hasilnya dapat melahirkan instruktur kualifikasi 4 yang lebih unggul dan berdaya saing, serta menciptakan dampak positif pada perkembangan sumber daya manusia di berbagai sektor industri.